allnewgovtjobs

logo

WELCOME TO ALL NEW GOVT JOBS .COM

Your Gateway to Opportunities

Rajasthan Pashu Parichar Rajasthan GK

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
राजस्थान पशु परिचर मॉडल पेपर-4 (rajasthan GK)
WWW.ALLNEWGOVTJOBS.COM

Rajasthan Pashu Parichar Rajasthan GK in hindi

Rajasthan Pashu Parichar Rajasthan GK : राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड ने पशु परिचर भर्ती की तिथियां जारी की हैं। पशु परिचर भर्ती परीक्षा का आयोजन 15, 16, 17, 18 दिसंबर 2024 को होगा। राजस्थान पशु परिचर एग्जाम डेट 2024 नोटिस डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया है। इस लेख में राजस्थान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे ह

1. राजस्थान की सबसे अधिक सीमा किस पड़ोसी राज्य से लगती है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(D) मध्य प्रदेश

2. राजस्थान की स्थलीय सीमा की कुल लम्बाई है ?

(A) 826 किमी.

(B) 869 किमी.

(C) 1070 किमी.

(D) 5920 किमी.

View Answer
(D) 5920 किमी.

3. राजस्थान में झामर कोटड़ा क्षेत्र निम्न में से किस खनिज से संबंधित है ?

(A) रॉक फॉस्फेट

(B) सीसा एवं जस्ता

(C) मैंगनीज

(D) चाँदी

View Answer
(A) रॉक फॉस्फेट

4. राजस्थान में विस्तृत रूप से प्राप्य अज्वलित ईंधन खनिज है ?

(A) मैंगनीज

(B) बॉक्साइट

(C) अभ्रक

(D) क्रोमाइट

View Answer
(C) अभ्रक

5. राजस्थान में किस क्षेत्र में तांबे की खान है ?

(A) जैसलमेर

(B) जोधपुर

(C) मकराना

(D) कोटा

View Answer
(C) मकराना

6. राजस्थान में तांबे का विशाल भण्डार स्थिर है ?

(A) डीडवाना क्षेत्र में

(B) खेतड़ी क्षेत्र में

(C) उदयपुर क्षेत्र में

(D) बीकानेर क्षेत्र में

View Answer
(B) खेतड़ी क्षेत्र में

7. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का भारत में कौन-सा स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

View Answer
(A) प्रथम

8. राजस्थान का सर्वाधिक भाग है ?

(A) रेगिस्तान

(B) पठारी प्रदेश

(C) पहाड़ी प्रदेश

(D) मैदानी प्रदेश

View Answer

(A) रेगिस्तान

9. थार मरुस्थल राजस्थान के कितने भाग पर विस्तृत है ?

(A) दो तिहाई

(B) एक चौथाई

(C) तीन चौथाई

(D) एक तिहाई

View Answer
(A) दो तिहाई

10. राजस्थान का सबसे कम भू-भाग है ?

(A) पहाड़ी प्रदेश

(B) वन प्रदेश

(C) मैदानी प्रदेश

(D) पठारी प्रदेश

View Answer
(A) पहाड़ी प्रदेश

Rajasthan Pashu Parichar GK in hindi

11. जरगा पर्वत किस जिले में है ?

(A) नागौर

(B) उदयपुर

(C) राजसमंद

(D) चित्तौड़गढ़

View Answer
(B) उदयपुर

12. रन क्षेत्र बाहुल्य वाला जिला है ?

(A) बाड़मेर

(B) बीकानेर

(C) जैसलमेर

(D) अजमेर

View Answer
(C) जैसलमेर

13. अरावली का तारागढ़ शिखर किस जिले में है ?

(A) नागौर

(B) सीकर

(C) अजमेर

(D) पाली

View Answer
(C) अजमेर

14. राजस्थान में किस भौतिक प्रदेश का सर्वाधिक विस्तार है ?

(A) पूर्वी मैदान

(B) हाड़ौती पठार

(C) घग्घर मैदान

(D) पश्चिमी मरुस्थल

View Answer
(D) पश्चिमी मरुस्थल

15. राजस्थान के किस जिले का सर्वाधिक क्षेत्र कछारी मृदा का है ?

(A) अलवर

(B) धौलपुर

(C) पाली

(D) चुरू

View Answer
(B) धौलपुर

16. राजस्थान के किस क्षेत्र में कछारी मृदा का बाहुल्य पाया जाता है ?

(A) उत्तरी क्षेत्र

(B) पश्चिमी क्षेत्र

(C) पूर्वी क्षेत्र

(D) दक्षिणी क्षेत्र

View Answer
(C) पूर्वी क्षेत्र

17. बाजरे का उत्पादन किस प्रकार की मृदा में अधिक किया जाता है ?

(A) लोभी मृदा

(B) जलोढ़ मृदा

(C) बलुई मृदा

(D) चिकनी मृदा

View Answer
(C) बलुई मृदा

18. मूंगफली की फसल के लिए किस प्रकार की भूमि अधिक उपयुक्त होती है ?

(A) हल्की बलुई

(B) काली मृदा

(C) दोमट मृदा

(D) बालू रेत

View Answer
(A) हल्की बलुई

19. मक्का के लिए कौन-सी मृदा सर्वाधिक उपयुक्त होती है ?

(A) काली मृदा

(B) कांप मृदा

(C) बालू मृदा

(D) दोमट मृदा

View Answer
(D) दोमट मृदा

20. मिश्रित लाल और काली मृदा से सामान्यतया कौन-सी फसल प्राप्त की जाती है ?

(A) चावल, गन्ना

(B) कपास, मक्का

(C) ज्वार, बाजरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कपास, मक्का

21. भूरी रेतीली मृदा में किस तत्व की अधिकता होती है ?

(A) नाइट्रोजन

(B) अमोनिया

(C) कैल्शियम

(D) फॉस्फेट

View Answer
(D) फॉस्फेट

22. राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टियों में कौन सर्वाधिक उपजाऊ है ?

(A) रेतीली मृदा

(B) लाल व पीली मृदा

(C) जलोढ़ मृदा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जलोढ़ मृदा

23. राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टियों में किसका क्षेत्र सर्वाधिक है ?

(A) कांप मृदा

(B) रेतीली मृदा

(C) जलोढ़ मृदा

(D) लाल व पीली मृदा

View Answer
(B) रेतीली मृदा

24. राजस्थान के किस प्रदेश में एन्टिसोल समूह की मृदा मिलती है ?

(A) पूर्वी

(B) दक्षिणी

(C) दक्षिणी-पूर्वी

(D) पश्चिमी

View Answer
(A) पूर्वी

25. राजस्थान में भूरी मृदा का प्रसार क्षेत्र है ?

(A) बनास नदी का प्रवाह क्षेत्र

(B) अरावली के दोनों तरफ के भाग

(C) हाड़ौती पठार

(D) राजस्थान का दक्षिणी भाग

View Answer
(B) अरावली के दोनों तरफ के भाग

26. राजस्थान में मृत नदी का नाम क्या है ?

(A) बनास नदी

(B) माही नदी

(C) चम्बल नदी

(D) घग्घर नदी

View Answer
(D) घग्घर नदी

27. राजस्थान की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है, जो पूर्णतः राजस्थान राज्य में बहती है ?

(A) माही

(B) लूनी

(C) चम्बल

(D) बनास

View Answer
(D) बनास

28. मेजा बांध का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?

(A) कोठारी

(B) पार्वती

(C) खारी

(D) मांसी

View Answer
(A) कोठारी

29. राजस्थान में चूलिया जलप्रताप किस नदी पर है ?

(A) माही

(B) सोम

(C) चम्बल

(D) लूनी

View Answer
(C) चम्बल

30. अजमेर जिले में बहने वाली नदी है ?

(A) चम्बल

(B) सोम

(C) बनास

(D) कोठारी

View Answer
(C) बनास

More Lattest Updates

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Scroll to Top