allnewgovtjobs

logo

WELCOME TO ALL NEW GOVT JOBS .COM

Your Gateway to Opportunities

Rajasthan Pashu Parichar Model Paper

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
राजस्थान पशु परिचर मॉडल पेपर-1 (rajasthan GK)
WWW.ALLNEWGOVTJOBS.COM

राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड ने पशु परिचर भर्ती की तिथियां जारी की हैं। पशु परिचर भर्ती परीक्षा का आयोजन 15, 16, 17, 18 दिसंबर 2024 को होगा। राजस्थान पशु परिचर एग्जाम डेट 2024 नोटिस डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया है।

1.भैंस के गर्भकाल की अवधि कितनी होती है?
(A) 151 दिन
(B) 282 दिन
(C) 307 दिन
(D) 335 दिन

View Answer
C

2.दूध, मांस और ऊन तीनों को प्रदान करने वाली प्रजाति कौनसी है?
(A) चीगू
(B) बरबरी
(C) पश्मीना
(D) मेवाड़ी

View Answer
D

3. हरा चारा खाने वाले पशु के दूध में कौन-सा विटामिन सर्वाधिक होता है?
(A) विटामिन ‘ए’
(B) विटामिन ‘बी’
(C) विटामिन ‘ई’
(D) विटामिन ‘के’

View Answer
A

4. जाफराबादी नामक भैंस की प्रजाति कैसी होती है?
(A) दुधारू
(B) कम दुधारू
(C) अधिक दुधारू
(D) ये सभी

View Answer
C

5. दुधारू गाय की प्रजाति कौनसी है?
(A) देवनी
(B) खेरीगढ़
(C) खिलारी
(D) मावली

View Answer
A

6. किस जानवर की गर्भावधि सबसे अधिक होती है?
(A) हथिन
(B) घोड़ी
(C) भैस
(D) गाय

View Answer
c

7. ‘दुल्की चाल’ के लिए गाय की प्रसिद्ध नस्ल कौनसी है?
(A) केनका
(B) मालवी
(C) गंगातीरी
(D) नागौर

View Answer
D

8. लोला नस्ल गाय की किस नस्ल का उपनाम है?
(A) हरियाणा
(B) थारपारकर
(C) लाल सिंधी
(D) साहीवाल

View Answer
D

9. कृष्णापाटी किस पशु की प्रजाति है?
(A) बकरी की
(B) भैस की
(C) भेड़ की
(D) गाय की

View Answer
D

10. गाय, भैंस तथा बकरी में नाड़ी गति किस धमनी पर हाथ रखकर देखी जाती है?
(A) मेक्जीलरी धमनी
(B) कॉक्सीजियल धमनी
(C) A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
B

11. भेड़ के बच्चे को क्या कहते हैं?
(A) किड
(B) मेमन
(C) कॉफ
(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
B

12. अधिक वसा वाली भैंस की प्रजाति का नाम क्या है?
(A) मुर्रा
(B) भदावरी
(C) तराई
(D) नागपुरी

View Answer
B

13. भारत में मनुष्यों तथा पशुओं का अनुपात कितना है?
(A) 2 : 1
(B) 1 : 2
(C) 10 : 2
(D) 5 : 2

View Answer
A

14. पाकिस्तान के कोहिस्तान नामक भाग में दुधारू गाय की कौन-सी नस्ल पाई जाती है?
(A) लाल सिंधी
(B) गिर
(C) साहीवाल
(D) ये सभी

View Answer
A

15. किस पशु का औसतन दुग्ध उत्पादन सबसे अधिक होता है?
(A) साहीवाल
(B) गिर
(C) लाल सिंधी
(D) देवनी

View Answer
A

16. लाल सिंधी गाय के दूध में वसा की मात्रा कितनी होती है?
(A) 4.5%
(B) 5.6%
(C) 2.8%
(D) 3.7%

View Answer
A

17. मांस उत्पादन के लिए गाय की सर्वोत्तम प्रजाति कौनसी है?
(A) फ्रीजियन
(B) ब्राउन स्विस
(C) जर्सी
(D) आयर शायर

View Answer
B

18. इनक्यूबेटर में कार्बन-डाइऑक्साइड गैस बढ़ने से मृत्यु दर पर क्या प्रभाव पड़ता है?
(A) अपरिवर्तित
(B) घटती है
(C) अनिश्चित
(D) बढ़ती है

View Answer
D

19. चूजे ब्रडर के कितने ताप पर एक-दूसरे पर लदे रहते हैं?
(A) अत्यधिक
(B) अधिक
(C) बराबर
(D) कम

View Answer
D

20. एक वर्ष में कितने बार लीटर बदलते हैं?
(A) 2 बार
(B) 10 बार
(C) 4 बार
(D) 8 बार

View Answer
A

21. मुर्गी में कृत्रिम गर्भाधान के लिए एक बार में कितना वीर्य देते हैं?
(A) 0.10 सी सी
(B) 1.0 सी सी
(C) 1.50 सी सी
(D) 0.50 सी सी

View Answer
A

22. दो माह की उम्र तक चूजों की फीडिंग के लिए कितना स्थान चाहिए?
(A) 2.5 इंच
(B) 1.0 इंच
(C) 6.0 इंच
(D) 7.5 इंच

View Answer
A

23. कृषि के लिए किस नस्ल के बछड़े उपयुक्त रहते हैं?
(A) साहीवाल
(B) लाल सिंधी
(C) थारपारकर
(D) हरियाण

View Answer
D

24. किस गाय का मस्तक अंडाकार होता है?
(A) खेरीगढ़
(B) कैनकप्पा
(C) कांगायाम
(D) डोगी

View Answer
D

25. गलकंबल किस नस्ल की भैंस में पाया जाता है?
(A) मुर्रा
(B) भदावरी
(C) सुरती
(D) जाफराबादी

View Answer
D

26. जमुनापारी बकरी के कान कैसे होते हैं?
(A) छोटे एवं खड़े
(B) छोटे एवं झुके हुए
(C) लंबे एवं खड़े
(D) लंबे एवं लटकते हुए

View Answer
D

27. जबड़े तथा छाती पर सफेद पट्टियां किस नस्ल की भैंस में पाई जाती हैं?
(A) भदावरी
(B) मुर्रा
(C) सुरती
(D) जाफराबादी

View Answer
C

28. मुर्रा भैंस का रंग कैसा होता है?
(A) गहरा काला
(B) ताँबे जैसा
(C) भूरा
(D) हल्का पीलापन

View Answer
C

29. अच्छी भैंस की त्वचा कैसी होनी चाहिए?
(A) कड़ी, लचीली
(B) मुलायम, लचीली
(C) चिकनी, मुलायम व लचीली
(D) कड़ी, खुरदरी

View Answer
C

30. अच्छे सांड का पिछला हिस्सा कैसा होना चाहिए?
(A) भारी
(B) बहुत भारी
(C) हल्का
(D) मोटा

View Answer
C

More Lattest Updates

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Scroll to Top