allnewgovtjobs

logo

WELCOME TO ALL NEW GOVT JOBS .COM

Your Gateway to Opportunities

Rajasthan Pashu Parichar GK

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
राजस्थान पशु परिचर मॉडल पेपर-3 (rajasthan GK)
WWW.ALLNEWGOVTJOBS.COM

Rajasthan Pashu Parichar GK in hindi

Rajasthan Pashu Parichar GK : राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड ने पशु परिचर भर्ती की तिथियां जारी की हैं। पशु परिचर भर्ती परीक्षा का आयोजन 15, 16, 17, 18 दिसंबर 2024 को होगा। राजस्थान पशु परिचर एग्जाम डेट 2024 नोटिस डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया है। इस लेख में राजस्थान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे ह

1. राजस्थान में पत्रकारिता के भीष्म पितामह हैं ?

(A) पं. झाबरमल शर्मा

(B) मुनीजित विजय

C) विजय सिंह पथिक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पं. झाबरमल शर्मा

2. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कहाँ से हुई ?

(A) नीमच छावनी

(B) एनिनपुरा छावनी

(C) देवली छावनी

(D) नसीराबाद छावनी

View Answer
(D) नसीराबाद छावनी

3. राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ?

(A) अर्जुन लाल सेठी

(B) विजय सिंह पथिक

(C) सेठ दामोदर दास

(D) सहसमल वोहरा

View Answer
(A) अर्जुन लाल सेठी

4. कितने रजवाड़ो एवं राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य बना ?

(A) 18

(B) 16

(C) 19

(D) 20

View Answer
(C) 19

5. वर्धा में राजस्थान सेवा संध की स्थापना कब की गई ?

(A) 1919

(B) 1920

(C) 1921

(D) 1922

View Answer
(A) 1919

6. मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना जिसके द्वारा की गई, वह है ?

(A) माणिक्य लाल वर्मा

(B) पं गौरी शंकर

(C) मोहन लाल सुखाड़िया

(D) भोगी लाल पंड्या

View Answer
(A) माणिक्य लाल वर्मा

7. वीर भगत समाज किसने स्थापित किया ?

(A) गोकुल दास असावा

(B) विजय सिंह पथिक

(C) जोरावर सिंह बारहट

(D) मास्टर आदित्येन्द्र

View Answer
(B) विजय सिंह पथिक

8. स्वतंत्रता संग्राम सेनानी एवं शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे ?

(A) जैसलमेर

(B) बीकानेर

(C) अजमेर

(D) जोघपुर

View Answer
(A) जैसलमेर

9. लार्ड हेस्टिंग्स संधि स्वीकार करने वाला प्रथम राजस्थानी राज्य था ?

(A) करौली

(B) उदयपुर

(C) जोघपुर

(D) कोटा

View Answer
(A) करौली

10. 1857 में आऊवा में किस ब्रिटिश पालिटिकल एजेंट की हत्या की गई ?

(A) कैप्टन मोंक मेसन

(B) जार्ज पैट्रिक लारेंस

(C) कर्नल ई. बर्टन

(D) मैप्टन शावर्स

View Answer
(A) कैप्टन मोंक मेसन

Rajasthan Pashu Parichar GK in hindi

11. राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य की सीमा से लगती है ?

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

View Answer
(A) पंजाब

12. राजस्थान की सीमा कितने राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करती है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

View Answer
(D) 5

13. राजस्थान की पाकिस्तान से लगी सीमा की लम्बाई है ?

(A) 1070 किमी.

(B) 1170 किमी.

(C) 1270 किमी.

(D) 876 किमी.

View Answer
(A) 1070 किमी.

14. राजस्थान के किस प्रदेश में बीहड़ मिलते हैं ?

(A) माहि बेसिन

(B) चम्बल बेसिम

(C) बनास बेसिन

(D) लूनी बेसिन

View Answer
(B) चम्बल बेसिम

15. किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है?

(1) सरस्वती
(2) यमुना
(3) गंगा
(4) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(1) सरस्वती

16. राजस्थान के किस क्षेत्र में विन्ध्य पठार का विस्तार है ?

(A) उत्तर-पूर्व

(B) दक्षिण-पश्चिम

(C) दक्षिण

(D) दक्षिण-पूर्व

View Answer
(D) दक्षिण-पूर्व

17. राजस्थान की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है ?

(A) बैराठ

(B) जरगा

(C) तारागढ़

(D) गुरु शिखर

View Answer
(D) गुरु शिखर

18. राजस्थान में सती प्रथा सर्वप्रथम कन्या वघ रोकने का प्रयास किया?

(1) उदयपुर में
(2) बीकानेर में
(3) जयपुर में
(4) जोधपुर में

View Answer
(3) जयपुर में

19. राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा शहर है ?

(A) अजमेर

(B) जैसलमेर

(C) जोधपुर

(D) उदयपुर

View Answer
(C) जोधपुर

20. राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 30 मार्च

(B) 30 जनवरी

(C) 30 जुलाई

(D) 1 जुलाई

View Answer
(A) 30 मार्च

21. राजस्थान में बेकार भूमि का क्षेत्र जिस जिले में सबसे अधिक पाया जाता है, वह है ?

(A) जालौर

(B) जैसलमेर

(C) पाली

(D) बाड़मेर

View Answer
(B) जैसलमेर

22. जिस राज्य के साथ राजस्थान की सबसे छोटी अंतर्राज्यीय सीमा है, वह है ?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(B) पंजाब

23. राजस्थान का आकर किस प्रकार है ?

(A) गोलाकार

(B) विषम कोणीय

(C) आयताकार

(D) त्रिभुजाकार

View Answer
(B) विषम कोणीय

24. राजस्थान के कितने जिलों की सीमाएँ पाकिस्तान की सीमा से स्पर्श करती हैं ?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

View Answer
(B) 4

25. न्यूनतम अंतराष्ट्रीय सीमा वाला राजस्थान का जिला है ?

(A) जैसलमेर

(B) श्रीगंगानगर

(C) बाड़मेर

(D) बीकानेर

View Answer
(D) बीकानेर

26. राजस्थान का सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमा वाला जिला कौन-सा है ?

(A) बीकानेर

(B) जैसलमेर

(C) बाड़मेर

(D) श्रीगंगानगर

View Answer
(B) जैसलमेर

27. राजस्थान का पूरा क्षेत्रफल भारत का लगभग ?

(A) 5 % है

(B) 9 % है

(C) 11 % है

(D) 15 % है

View Answer
(C) 11 % है

28. राजस्थान के निम्न जिलों में से कौन-सा जिला नया है ?

(A) दौसा

(B) प्रतापगढ़

(C) राजसमंद

(D) करौली

View Answer
(B) प्रतापगढ़

29. राजस्थान का सीमावर्ती राज्य है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) ये सभी

View Answer
(D) ये सभी

30. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन-सा है ?

(A) भरतपुर

(B) सिरोही

(C) धौलपुर

(D) जैसलमेर

View Answer
(C) धौलपुर

More Lattest Updates

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Scroll to Top